Descriminalização da maconha: ameaça à juventude.

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A maconha, uma erva medicinal semeada com grande facilidade em qualquer solo fértil é por muitos usada como entorpecente.Porém, como dito no início, é uma erva medicinal e possui uma substância denominada Canabis que se usada na quantidade e momento corretos ajuda no combate de dores comuns e no controle de graves doenças tais como: epilepsia, convulsões frequentes, etc. Dados comprovam que a maioria dos usuários de entorpecentes, têm a maconha no topo do ranking de drogas consumidas, visto que é a mais acessível principalmente com relação ao preço. Já está em discussão a ideia de lei para que o indivíduo seja livre para portar a droga para consumo próprio em locais públicos. Mais se tratando da maconha, o questionamento é complicado, pois se por um lado o seu mal uso traz a decadência de muitos jovens, por outro, traz também a vitória de muitos doentes que há anos vivem atrás da gloriosa Canabis que os ajuda a terem uma melhor qualidade de vida. A descriminalização da maconha seria sem dúvidas, uma ameaça à juventude. A evolução na garantia dos nossos direitos não está em questão, já que os direitos começam na liberdade de ir e vir. Não existe possibilidade alguma de haver um passeio em família num parquinho, por exemplo, sabendo que possivelmente há de se encontrar um dependente consumindo seu entorpecente. Os jovens ficariam muito mais expostos ao mundo da criminalidade, já que muitos usuários passam a furtar para manter seu vício, o nível de escolaridade baixaria e isso acarretaria uma série de outros problemas como gastos públicos com centros de reabilitação aos jovens dependentes. É necessária a atenção para o assunto, pois estando nós atentos, seria possível ver que os jovens já estão em decadência mesmo sem a aprovação dessa lei. E termos consciência de que ao apoiarmos essa aprovação, estaríamos sendo a favor do aumento criminalístico e da nossa própria carcerização.