Descriminalização da maconha

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Atualmente existe uma grande discussão sobre a legalização da maconha, o uso e porte controlado, que hoje é tratado como um crime. O correto uso do entorpecente com devida orientação médica também causa enormes benefícios não só para os pacientes que o utilizam, mas também às famílias desses pacientes. Alguns países já vêm estudando e utilizando a maconha como mais uma forma de tratamento e um forte arrecadador de impostos. No Brasil o uso/porte da maconha é proibido, pois se consumida de forma abusivamente errada traz enormes prejuízos para os próprios usuários e suas famílias que são destruídas por conta de um vício, bem como aos cofres públicos, que é necessário manter todo um sistema de combate, tratamento e recuperação aos usuários, suas famílias e traficantes, pois com o consumo e venda ilícitos, todos os que utilizam estão sujeitos a perigos ora na compra ora na utilização errada. Por outro lado existe o usuário que depende da maconha para se tratar de doenças incomuns e se manter vivo. Hoje no Brasil esses casos são estritamente controlados e dificultosos por causa da natureza do produto e de várias burocracias do governo, para que seja usado corretamente, mas também existem várias e várias doenças comuns, que poderiam ser tratadas com esse produto, simplificando assim alguns tratamentos caros e invasivos utilizados atualmente, como por exemplo a enxaqueca. Já é sabido que para alguns países a maconha é tratada como produto medicinal qualquer, e como todo produto legal comercializado no país, incinde impostos sobre circulação desses produtos. No Brasil ainda não existe essa regulamentação como um item comum de tratamento, mas esse ramo poderia ser melhor explorado, pois geraria uma quantidade enorme de impostos arrecadados que seriam convertidos e utilizados para o beneficio dos próprios cidadãos. Na América do Sul já existem países onde isso já está implementado e tratado com sucesso, como o caso do Uruguai O consumo de todo novo produto inserido que não é regulamentado imediatamente gera enorme discussão, deveria ser testado, e após a reação do publico/governo com a nova foma de tratamento como produto legal, deveria ser votado pela população. Não se trata apenas de destacar o lado negativo de um produto e por isso negar seus benefícios apenas criminalizando-o, é preciso ver o lado positivo da coisa.