Descriminação da Maconha

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Descrimina-la ou não? Eis a questão. A maconha é e sempre será um assunto polêmico, gerando várias discussões. A cada dia que passa se descobre uma coisa nova sobre a sua substância. Mais nos "esquecemos" de uma coisa. Hoje em dia, tudo que tomamos é praticamente uma droga. Exemplo disso são os remédios. Seja ele para dores de cabeça, seja ele analgésicos, dores musculares. Quando tomados, aliviam dores. Não deixa de ser uma droga. Será benéfica se usada corretamente. Mas o problema começa quando abusamos disso. E aí uma coisa que é benéfica, pode se tornar maléfica. Tudo em excesso de algum modo faz mal. Pesquisas comprovam que a maconha tem substâncias que podem ser usadas no tratamento de doenças como o Alzheimer, e que essa substância também alivia cólicas. Não existe nenhuma morte registrada na história pelo uso dessa erva. Ao contrário do álcool por exemplo. O Álcool mata milhares de pessoas todos os dias. Todos os dias vemos na televisão, ou nas ruas a seguinte frase: Se beber não dirija. Se dirigir não beba. Mais a pergunta é: porque bebemos se sabemos que álcool com direção não combina? Porque quando matamos um inocente por causa do álcool colocamos a culpa nele e nunca em nós mesmos? Acredito eu que tudo em excesso faz mal. Beber demais faz mal. Fumar demais também. Até beber água em excesso te faz mal. Assim como acredito que a sua mente é o seu guia. Creio eu que cada um sabe distinguir o certo do errado. Deveriam legalizar a maconha pra fins medicinais. Deveriam legalizar a maconha pra quem sabe acabar com o tráfico. A maconha que existe há anos, ainda é mal vista pela sociedade.