De vilão à solução

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Em muitas nações é discutido insistentemente a legalização de alguns tipos de drogas, entre eles: álcool e tabaco -cigarro- , que são amplamente aceitos nos países ao redor do mundo. Mas enfim, chegamos a discussão de uma droga diferente e por vezes, menos letal que as outras duas citadas à cima. A maconha - Cannabis-, tem causas e consequências que evidênciam uma legalização sem muitos agravantes. A droga de nome científico Cannabis, tem um poder de relaxamento para os indivíduos que fazem consumo da mesma, isso acontece devido a planta ter um alto índice de THC, (Principal substância da cannabis). Que tem função de relaxamento e suavização do sistema nervoso, muito usada no tratamento de epilepcias. A droga proíbida, é muito usada e procurada devido seus efeitos, logo, passou a ser comercializada por traficantes , levando ao alto desenvolvimento dos centros de drogas, que tem fortalecimento por compra de armas e recrutamento de jovens para atividades a serviço do tráfico, circulando um elevado numero de dinheiro nessas atividades com lucro apenas do traficante. Levando em consideração, todos esses fatos, a legalização traz grandes consequências de maioria positiva. É o caso do Colorado (Estados Unidos), que vendeu diversos quilos de maconha em lojas legalizadas pelo governo, obrigando a pagar impostos, transformando o dinheiro da droga em verba para construção de novas escolas. Por conseguinte a redução das atividades de tráfico foram evidentes, reduzindo a prática em quinze por cento. Que logo levaram a uma economia do governo, pelo fato de não gastarem com presidiário desta atividade, já que os mesmos tentam encontrar outra forma de vida econômica. Por fim, a legalização da droga acaba sendo de mais valia, do que perda. A criação de lojas por vendedores licenciados pelo governo e o pagamento de impostos, faz dessa uma atividade de soma, visto que o dinheiro que circula na legalidade será convertido em um bem social, criando escolas e instituições de caridade, dando excelente rumo à verba, onde os usuários, governo e sociedade se beneficiam.