Criminalização desnecessária

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A proibição criminaliza desnecessariamente milhares de pessoas, já que promove um estereótipo principalmente relacionado a negros. Pessoas desse grupo étnico, em particular, possuem mais chances de serem presas por porte de drogas e/ou julgados na sociedade, que qualquer outro.É necessário instruir e garantir liberdade a todos. A quantidade de adeptos da Canabis por exemplo ,engloba pessoas de todos âmbitos sociais e intelectuais possíveis. Se todas fossem condenadas a prisão , o Brasil possuiria mais cadeias que qualquer outra instituição social. Notoriamente ,a maioria das prisões e classificações são preconceituosas. Não existe comprovação de que a ação adotada atualmente esteja surtindo o efeito esperado. Essa política falida, só conduziu a estigmatização do usuário. Legalizar não é liberar geral. É possível e necessário fazer leis de controle, que regulamentariam as vendas,usos e propagandas assim como fazem com outras drogas lícitas. Além do primordial que é investir em informação,para que a população conheça os efeitos e consequências das drogas.