Consumo da maconha: uma polêmica nacional em questão

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A maconha no passado era proibida em muitos países, por ser uma substância polêmica. Mas hoje em dia, ela se tornou legal em várias nações por ser uma droga que não causa consequências notáveis no organismo, quando consumida por adultos com moderação, como no caso da cerveja alcoólica. Dessa forma, no ano de 2015, ela está em processo de legalização no Brasil. Se a droga for liberada no território brasileiro, ela pode ajudar muitas pessoas, por existir alguns medicamentos à base da maconha, porque atualmente tem que entrar na justiça para ter a posse destes em tratamento de doenças, como a epilepsia e o mal de Alzheimer. E também, que possivelmente vai diminuir o tráfico e traficantes que fazem o cultivo ilegal, em que muitas vezes são cultivados dentro da casa, com equipamentos para seu desenvolvimento e na mata, em meio as vegetações. E tendo como ponto negativo, por ser uma droga a maconha, tem seus efeitos colaterais como qualquer outro medicamento, no mínimo que seja. Estando livre para o consumo, ela pode ser transportada livremente, mesmo que em poucas quantidades como em vários países, para a frente da escola, praça ou a própria residência. Sendo que os adultos não fumantes, podem se sentirem incomodados pela fumaça, em lugares mesmo que abertos, e as crianças tendo o risco de inalar e prejudicar a saúde. Portanto, a maconha deve ser consumida pelos usuários com moderação e de forma consciente para não prejudicar o próximo. Porém, se caso for liberado, o governo tem como obrigação implementar na sociedade brasileira orientações para seu uso seguro, através de campanhas publicitárias, na televisão ou rádio. Dessa forma, isso vai ajudar a população consumidora, a não se submeterem a riscos que serão esclarecidos pelas mídias.