Benefícios trazidos pela legalização

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Países como: Canadá, Espanha, Holanda e alguns estados da Austrália já descriminalizaram o porte da maconha perante isso os governos afirmaram que gastam menos para combater essa prática. Sabe-se que a mortes de inocentes no Brasil é causada pelo tráfico, pois os traficantes mais poderosos usam da classe inferior para poder distribuir drogas e com não serem presos. O motivo ao qual leva um jovem a servir à esses traficante é a pobreza a qual vive, onde precisam sustentar a casa, trazer comida e cuidar da família. Entre as drogas que mais matam destaca-se o cigarro e a bebida, " drogas " essas que são legalizadas perante a lei e as quais com 18 anos de idade pode-se comprar em qualquer lugar, as consequências legalização delas são: morte por câncer de pulmão e acidente de transito, respectivamente. Além do uso pessoa, a maconha também pode ser usada para fins medicinais, pois existe uma substância o THC, o qual poderia ser usado em tratamentos terapêuticos para doenças como: câncer, esclerose múltipla e outros. Sendo assim, com essa legalização o governo poderia obter lucros em cima da venda da maconha, estipular quantidades para cada indivíduo, criação de clubes para usuários e também gastar menos com o combate ao tráfico.