Altera sua vida em que?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A maconha causa muita polêmica, mas pra essa discussão faz se necessário o significa de descriminalização ,ou seja, é tornar o porte para usuário legal, assim, vender ainda será crime. Outro conceito importante para a discussão é o de crime, perante a justiça é preciso três fatores para o seu acontecimento: primeiro que esteja na legislação, segundo que o infrator seja ciente da ilegalidade e por último que a sociedade entenda isso como crime. Frente a isso, vem o questionamento, qual o maleficio do usuário para a sociedade? Na atual situação brasileira, existe o fato do consumo de maconha gerar dinheiro para o tráfico, pois é a droga mais consumida pelos jovens, ou seja, é fonte de riqueza a qual patrocina o comércio de armas, os roubos, os assassinatos enfim o mundo do crime. Cabe ressaltar também, o fato das prisões por porte de maconha, pois são milhares os casos de prisão , e muitos deles vão parar no sistema carcerário brasileiro, totalmente precário devido a superlotação e a corrupção interna, assim ocorre a transformação de jovens em criminoso pois eles são obrigados a conviver com todo o tipo de bandido, desde traficantes a assassinos. Em sintase, fica evidente os prejuízos que a maconha causa, ou melhor a sua criminalização. A descriminalização resolveria os problemas acima e não causaria dano a sociedade, pois certamente fumar baseado ou um cigarro,por exemplo, não altera negativamente nem positivamente a sociedade, pois são atos individuais