A verdadeira Liberdade

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

“A maior das prisões é aquela que a qual não queremos ser libertos, pois nos dá um aparente conforto, mas nos destrói por dentro.” Podemos extrair grandes verdades dessa frase de autor desconhecido, os defensores da descriminalização da maconha alegam que o consumo de álcool, cigarro e outras drogas afins consideradas lícitas, não faz mal a ninguém a não ser aos próprios usuários e que a maconha liberada apenas para os consumidores trariam grandes benefícios para a sociedade; porém essa é uma tese inconcebível diante de uma sociedade que sofre por causa de muitos males provenientes dos usos de drogas, álcool e diversas drogas consideradas ‘’lícitas’’, entre eles podemos citar: suicídios, assassinatos, estupros, violência, gravidez indesejada, furtos, assaltos e etc. nos quais a maioria são atribuídos a usuários de drogas ilícitas e lícitas que agem sobre o efeito que as mesmas tem sobre os seus organismos. A maconha utilizada para fins terapêuticos causa grandes benefícios no tratamento de pacientes com epilepsia e outras doenças do sistema nervoso, porém se for utilizada com outros fins, proporciona uma falsa ilusão de fuga da realidade, mas que destrói aos poucos o cérebro de seus usuários, seus relacionamentos sociais e contribui para o aumento de crimes anteriores citados, sem falar nos lares desfeitos, trazendo grande sofrimento para o núcleo da sociedade que é a família. A descriminalização para consumo próprio não trará benefícios como seus defensores alegam, isso apenas aumentará os problemas não só para eles como para toda família e sociedade, pois incentivará as crianças e adolescentes a consumirem. O uso para fins terapêuticos, obedecendo à prescrição médica seguidas de sérias pesquisas científicas será de grande valia para a sociedade. Os governantes e o povo brasileiro precisa conscientizar dos males causados pela uso da maconha e outras drogas, pois estudos, pesquisas e a própria atualidade comprova a veracidade desses. A verdadeira liberdade não é falsa, ilusória e nem destrutiva mas sim verdadeira e que faz bem a si próprio e para os outros.