A solução que causa problemas

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Um tema que gera discussão é a Legalização, ou não, da maconha no Brasil, tendo em vista que muitos não visualizam a situação em um todo, mas sim na visão "melhor legalizar, vão continuar usando mesmo". Sabe-se que caso legalizada o uso dessa droga, terão leis á "aparentemente" serem cumpridas, tendo quantidade á ser ingerida, plantada e não podendo ser distribuída, há não ser que seja para comercialização de remédios. Como acreditar que essas leis serão cumpridas devidamente, se quando se fala de "é proibida à venda de bebida alcoólica ou cigarro para menores", quando na realidade em qualquer conveniência e bares a venda para menores é totalmente liberada, sem que ninguém fiscalize. Iremos fiscalizar e controlar o uso da maconha e sua comercialização, sendo que , tendo um olhar analítico sobre a situação de nosso país sabemos que não há estrutura para tal mudança, e ninguém respeita as leis por algumas vezes elas não são devidamente cumpridas. Seria então, uma forma de deixar mais drástica a situação, aumentando seu consumo de forma lícita.