A saga dos refugiados:o caminho entre a fuga e a xenofobia

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Xenofobia,desconfiança,temor ou antipatia por pessoas estranhas,ao meio daquele as ajuíza, ou pelo que é incomum ou vem de fora do país.A Europa é o continente mais estável e rico do mundo,graças em grande porte,às suas intervenções colonialista nos países dos refugiados que agora pedem ajuda para sobreviver. Comenta-se, com frequência,a respeito de ocorrências de refugiados oriundos do Oriente Médio e África,que buscam um ensejo de paz e segurança.A xenofilia sucede devido a vários fatores.A explicação plausível que muitos tem é que a mão de obra estrangeira é mais barata do que a do próprio país.A resultância disso é que alegam que os estrangeiros extraem as oportunidades dessas pessoas. A sequela disso é diversos casos de represálias contra esses refugiados.Atualmente temos atitudes tomadas por alguns países Europeus,em exemplo, a Alemanha que da assistência a esses refugiados,a Itália que pediu a assistência a União europeia para acolher refugiados que pedem asilo.