A questão da Descriminalização da Maconha

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A discussão sobre a descriminalização da maconha no Brasil é complexa. Isso tem dividido a sociedade brasileira nos que são contra, os a favor e os que não tem opinião formada. E dai o questionamento se é evolução na garantia de direitos individuais ou ameaça a juventude? Na verdade, apesar da diversidade de opiniões é preciso descriminalizar o uso da droga. A descriminalização da maconha é ainda discutida no Brasil. Isto mostra o quão o Brasil é atrasado em algumas questões polêmicas quando comparado a outros países, como por exemplo o Canadá. Em que, já é uma questão resolvida, tão resolvida que já existe 20 fábricas da droga. Sendo que, os que são contra a descriminalização e legalização da droga no Brasil, vem o uso da maconha como uma ameaça a juventude, que a cada dia entram no caminho das drogas. Assim, não podemos negligenciar mais essa discussão no Brasil. Além disso, a descriminalização da maconha é uma evolução na garantia dos direitos individuais. Sendo que, a maconha pode ser utilizada em tratamentos que venham melhorar a saúde do doente ou até mesmo curar. E assim, que as pessoas que se posicionam a favor defende a descriminalização da macanho. Sem contar que descriminalizando o Brasil se mostrar evoluído. Com isso, cabe ao Estado e os órgãos responsáveis informar as pessoas sobre os benefícios e os malefícios da droga . Portanto, a polêmica que gira em torno da descriminalização da maconha é complexa. No entanto, precisamos evoluir. E o Estado através de políticas públicas passe a fazer palestras nas escolas, informando a população e explorando a utilização da maconha na saúde para a melhoria de alguns pacientes.