A Maconha, seus prós e contras

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A legalização da maconha, ou a proibição dela é um tema muito polêmico. Porque muitos necessitam desta erva para interromper, pelo menos que um pouco as dores causadas por uma doença terminal, ou algo como desmaios repentinos, que, ocorrem em muitas crianças e adultos do mundo inteiro... Outros necessitam para consumo próprio, como uma forma de escape emocional ou sentimental. Na época atual, usar maconha é normal e até uma questão de hábito, a cada dez adolescentes, seis fazem uso da maconha. Muitos querem a legalização da maconha, conhecida como “Legalize Tijuana”, muitos querem ela longe do nosso país. A maconha tem seus fatores positivos e negativos, negativos seriam o vicio e doenças mentais, causadas pela fumaça da maconha, uma vez que ela introduzida pelo corpo humano, irá em direção ao cérebro, causando uma sensação de felicidade e bem-estar, em questão de minutos, isso acaba afetando o cérebro do usuário, quanto mais usado mais é afetado. Uma pessoa que fuma maconha, contrair cem por cento de chances de obter doenças crônicas e mentais. Até mesmo fazer uso de drogas mais pesadas, como cocaína ou craque. Não só afetaria o usuário do entorpecente, como também afetaria a família do envolvido. Um benefício concreto do uso da erva é para o fim medicinal, como muitas pessoas fazem, como citado no texto acima, ela trará benefício a um doente em estado terminal, ou até doenças como, desmaio repentino e doenças crônicas, enfim, nesta época em que vivemos legalizá-la seria um problema enorme. A falta de administração do nosso país acarretaria em um cigarro do novo mundo. País e mães que abominam esse tipo de uso, não gostariam de ver seus filhos em uma roda de uso da maconha. Muito menos comprando ou comercializando este tipo de erva. Legalizá-la também daria chances e espaços, para outras drogas também entrarem em nosso país e nosso meio social, que haja manifestações a favor da legalização do craque e a cocaína.