A maconha no Brasil

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Em nossa atualidade o uso de droga no Brasil é comum, e a cada ano o número de usuários vem crescendo, assim causando distúrbios na sociedade. Apesar do porte pessoal da maconha não ter penalização o Brasil não esta pronto socialmente para a legalização desta droga. De acordo com o sociólogo alemão Dahendorf no livro 'A lei e a ordem', a anomia é uma condição social aonde as normas reguladoras do comportamento das pessoas perderam sua validade. De maneira análoga, a anomia assemelha-se ao atual cenário brasileiro, À medida que não ha punição aos usuários de maconha, assim sendo a sociedade influenciada por esses indivíduos. É inaceitável o uso dessa droga por menores de idade e gestantes. Diante do exposto o uso pessoal dessa droga ainda não pode ser legalizado no Brasil. Outra forma de utilização da maconha seria como medicamento para pessoas que sofrem por mal de parkinson, onde a utilização do óleo cannabis, produzido por farmacêuticos, médicos e agricultores, é utilizado por conta de seu efeito tranquilizante, ademais não afeta as funções neuronais de acordo com a Associação Brasileira de Psiquiatria. Portanto, indebutavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. O governo deve com parceria com o IBGE localizar onde há mais concentração de traficantes e com a ajuda da policia, acabar com esses pontos de venda. Assim acabando com a fonte de compra do usuários de maconha. Dessa forma, o Brasil poderia superar a utilização de maconha no país.