A maconha não é bem-vinda

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A descriminalização de certas drogas é um dos motivos para grandes polêmicas entre diferentes grupos sociais, especialmente, quando se trata da maconha. Esse entorpecente que ainda é ilícito no Brasil, infelizmente, está prestes a ser legalizado. No entanto, é importante lembrar que ele poderá ser fonte de bastantes danos para a população e também irão cooperar para que uma boa parte dos jovens seja mais dependente de substâncias químicas. A violência que acomete boa parte dos países subdesenvolvidos, geralmente advém de pessoas usuárias de drogas. Alguns desses indivíduos por sentirem a necessidade de suprirem seus vícios e não possuírem condições financeiras se submete ao mundo do crime. Desse modo, vão adentrando em estratégias imorais para arcarem com os pedidos que o vício lhes faz, por esse motivo recorrem a tráficos, assaltos, assassinatos, furtos ou roubos. Diante disso, fica explícito que liberar o livre comércio da maconha irá enfatizar esses fatos, pois o governo ao comercializá-la irá tornar seu valor mais alto. Assim, por consequência os viciados precisariam fazer mais cidadãos vítimas ou recorreriam a algum outro tipo de entorpecente com valor mais viável, alternativa esta mais difícil de ocorrer. Também é fundamental ressaltar que legalizando a maconha estaremos abrindo as portas do nosso país para que as armadilhas mundanas afetem a nossa juventude. A consciência e caráter dos nossos jovens são influenciados pelo ambiente e pessoas com quais eles obtém contato, por isso é verídico dizer que quanto mais fácil for o acesso às drogas, lamentavelmente, mais oportunidade e razões para usá-las eles irão possuir. Sem falar que caso eles convivam frequentemente com usuários desses entorpecentes, a probabilidade deles acharem o consumo delas normal é maior. Contudo, esse panorama é um grande perigo, pois substâncias lícitas como bebidas alcoólicas ou cigarros não são benéficos em nenhum aspecto para a saúde humana, muito menos a maconha. Pois ela causa demência, afetando as funções cognitivas críticas dos nossos jovens na escola ou em outras atividades, além de serem portas de entrada para outros vícios e causarem doenças pulmonares podendo assim diminuir o tempo de vida deles. Portanto, visando evitar os danos que a legalização da maconha causará para a população e para a vida dos jovens é necessário que algumas medidas sejam tomadas. As políticas públicas devem promover propagandas, por meio da mídia, sobre os males do uso da droga. Além do mais o governo deverá limitar o uso da substância para obtenção de medicamentos obtidos de um composto que está nela, o canabidiol, e investir fortemente em cursos que capacitem os policiais para combaterem os fluxos de drogas com a ausência de violência.