A maconha: evolução ou ameaça

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

É de extrema importância afirmar que descriminalização da maconha mata muito mais do que o seu uso individual, porque provocará incidência de suicídio dos jovens e acaba por garantir os seus direitos, apesar de ser uma ameaça para a maioria da população. Hoje em dia, pode- se dizer que a maconha é uma droga psicotrópica, além de ilícita é também a mais consumida fazendo com que essa substância alterasse o metabolismo da juventude brasileira em usuárias de drogas. Em especial, no que se refere à maconha, considerada por alguns uma "droga leve", embora esse conceito seja polêmico e não encontre respaldo científico. Para alguns, a maconha deveria ser descriminalizada, para que seus usuários sejam tratados no âmbito da saúde pública e não no policial. Outros vão além e falam em legalização, a qual seria uma solução para o tráfico e a violência que dele deriva. Muitos insistem na proibição, pois ser brando ou condescendente em relação à maconha não resolveria a questão do tráfico de outras drogas e abriria o caminho para elas. Ultimamente, médicos e cientistas adicionaram uma tese que provam que a maconha pode curar doenças e em com bases nessas teses apenas para uso medicinal nos casos mais eficazes , Portugal e alguns estados dos Estados Unidos acabaram liberando o uso da maconha para a população. Contudo,Até então o uso da maconha não foi legalizado no Brasil, mas talvez devesse ser liberada pelo menos para pacientes que precisem em hospitais, já que antibióticos nem sempre resolvem problemas como o câncer .