A maconha e os seus problemas

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

É notório o mal que o consumo da maconha causa na vida de milhares de usuários da cannabis sativa.Fumando esta droga, muitos ''maconheiros'' acabam financiando o tráfico de drogas, que por sua vez acaba oprimindo diversos moradores, criando um poder paralelo a sociedade e induzindo centenas de garotos das comunidades a se corromperem e virarem marginais.Além disso, causa danos de salubridade para os fumantes que podem ficar com problemas de coordenação motora, amnésia, entre outros problemas. O uso da maconha movimenta milhares de reais para os narcotraficantes do país.Algumas autoridades alegam que não liberam o uso do narcótico, pois alegam que bandidos irão arrumar outros meios para dar continuidade ao comércio ilegal das drogas.Diversos adolescentes oriundos das comunidades sentem-se seduzidos pelo modo fácil de se obter dinheiro através do tráfico da maconha, em consequência disso, se tornam bandidos.Assim como ocorreu o contrabando de cigarros, é bem possível que ocorra o mesmo se tratando da maconha, desse modo o poder do crime continuará constante. Ademais o uso dela prejudica o desenvolvimento cerebral dos jovens, aumenta o risco de doenças mentais como paranoia e esquizofrenia.Muitos seres humanos costumam ir à praia, relaxar e acabam tragando a cannabis na praia gerando um certo incomodo aos demais banhistas por causa da sua fumaça. Portanto, é perceptível o mal que a maconha vem causando na sociedade e em grande parte dos jovens.Deve-se divulgar campanhas nos meios de comunicação, nos colégios, nos templos religiosos o mal que esta planta causa, pois além de financiar o tráfico, os seres humanos que consomem a erva terminam sabotando a sua própria saúde, sendo negligentes consigo mesmo