A liberação do uso da maconha no Brasil

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

O cidadão brasileiro está vivendo em um período da contemporaneidade, em que a essência dos valores morais tem se perdido de forma gradual. É comprovado que o número de jovens que experimentaram drogas sendo elas lícitas e ilícita é de um nível assustador. Atualmente há vários países que optaram para legalização de drogas ilícitas na sociedade, no Brasil está prática ainda não se tornou uma realidade, sendo que há uma grande discussão sobre a liberação da maconha. Há vários grupos nas redes sociais que são a favor da liberação da maconha, porque acreditam que será o melhor para a sociedade, de acordo com a constituição todo cidadão tem seus direitos, pois há democracia é que cada pessoa deve lutar pelos seus direitos individuais. Muitos brasileiros não aceitam a proposta da descriminalização da maconha, porque a situação da sociedade irá piorar cada vez mais, sendo que ainda proibida, pode ser visto as consequências que tem gerado na população brasileira, onde jovens tem destruído suas vidas. Se for realmente aprovada essa legalidade, o que poderia acontecer no país? Com a descriminalização da maconha, seria um direito conquistado por pessoas que foram a favor desta causa e poderia acontecer à diminuição do seu uso, como muitas pessoas dizem tudo que é proibido é mais chamativo, o que se torna liberal perde o conceito do que era antes. Mas essa legalidade poderá ser uma ameaça sobre a juventude, pois nos países que foram liberados o seu uso, não teve um nível de melhora na sociedade. Portanto, o governo deve analisar se está prática será uma lei cabível para a sociedade, sendo que o país já passa por certos problemas desta prática do uso da maconha ainda sendo proibida, a escola e a mídia deve contribuir alertando a juventude o mal que a maconha traz para a vida e desta forma a população não tenha que sofrer as consequências.