A liberação da maconha: uso medicinal

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A descriminalização da maconha é um tema recorrente na vida dos brasileiros. Deve-se a isto a causa de doenças que podem ser solucionadas com o uso da maconha como erva medicinal. No entanto, muitas pessoas veem está liberação prejudicial para os jovens e adolescentes, que terão contato cedo com esta droga. Em primeiro lugar sabemos que a maconha como medicamento traz benefícios a saúde. Pois alguns experimentos feitos mostraram componentes da maconha, como por exemplo o THC, que pode ser um grande aliado no tratamento de doenças como o câncer, problemas ligados a obesidade, depressão, entre outros. Mas também temos consciência que ela pode trazer risco, como a dependência por exemplo. Entretanto, o uso controlado evitaria a dependência e ajudaria muitas pessoas que teriam a vida mudada com o uso desta erva. É possível analisar que a liberação da maconha aumentaria o consumo por parte de jovens e adolescentes.Pois, no Brasil a taxa de jovens envolvidos com drogas lícitas é grande. Logo, tendo a maconha como droga lícita causaria o aumento entre os jovens. O que favoreceria a medicina, prejudicaria a vida destes jovens. Portanto, a descriminalização da maconha para medicina sobre controle público, seria uma ótima medida adotada, pois ajudaria pessoas que dependem desta substância. Mas é necessário que continue a proibição para o uso doméstico, pois seria um problema para a saúde pública com o crescimento de pessoas dependentes químicas.