A Legalização da maconha no Brasil

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A descriminalização da maconha tem sido assunto bastante discutido na sociedade atual, diferente de outros países que, já legalizaram o uso da droga, o Brasil analisa o fato de legalizar o uso da maconha. Quais impactos desta mudança pode vir refletir sobre a sociedade e os princípios da família? Acreditam que a maconha é uma potente planta que pode contribuir para a medicina, especificamente, no tratamento de pessoas que sofrem de câncer, no entanto, esse conceito ainda é visto individualmente por uma minoria que precisão desta erva para tratamentos médicos. O STF (supremo tribunal federal) pode levar o Brasil a descriminalização por parte de drogas, com isso, a maconha terá livre acesso de circularização para o uso, plantação e comercialização. O Outro lado é, a legalização da droga pode vir interferir nos princípios da família, pois, o consumo desta droga pode trazer series de problemas que confrontam o bem estar familiar, uma vez quem experimenta pode apresentar vícios, violências, dependência química e problemas de saúde, devido ao uso incontrolável da droga, já basta outros tipos de perdição que a as famílias precisam enfrentar, muitos temem a essa decisão pra lá de arriscada. Contudo, o tratamento de saúde através da maconha pode ser aplicada em apenas no uso específicos de pessoas que realmente necessitam do tratamento, por outro lado não seria louvável a livre liberação total da droga, em consumo e circularização, haja visto que, essa possível mudança ameaça a juventude.