A Legalização da Maconha

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Em terras Tupiniquins o assunto legalização da maconha gera muitas discussões. Apesar de muitos a defenderem como garantia de direitos individuais, outros a veem como ameaça a juventude. Dentre tantos fatores relevantes para essas dúvidas, podemos destacar a falta de um projeto sério e o fato da droga levar o usuário ao consumo de drogas mais letais. É comum acompanharmos pelos noticiários, grupos que defendem a descriminalização da maconha como a solução para vários problemas ocasionados pelo uso ilegal de drogas no Brasil. No entanto, nunca vemos a apresentação de um projeto sério, provando que essa ação de fato trará benefícios a sociedade brasileira. Além disso, especialistas afirmam que o consumo do canabidiol causa dependência e conduz o usuário ao uso de outros entorpecente mais letais. Essa tese, enfraquece o argumento de que a legalização da droga diminuiria o tráfico no território nacional. Como se vê, a descriminalização da maconha em nosso país requer ainda discussões mais profundas. Além da proposta carecer de um projeto sério, demonstrando que as autoridades estão preparadas para lidar com todas as possíveis consequências negativas advindas da ação, é necessário discutir se nossa sociedade esta culturalmente preparada para lidar com essa nova liberdade.