A Falsa Ameaça.

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Descriminalizar a maconha não ameaça a juventude. A crença de que o combate às drogas do nosso país é produtivo não passa de uma utopia, pois o tráfico continua funcionando descontroladamente. Qualquer um pode ter acesso a elas, especialmente os jovens. No Uruguai a maconha é legalizada, somente os maiores de 18 anos podem consumir e não há tráfico. No Brasil a situação muda, tanto o tráfico quanto o consumo próprio são criminalizados, ambos continuam existindo e somente um tem um impacto negativo e significativo na sociedade, o tráfico. O tráfico é o crime que mais encarcera e um dos que mais mata. Com a descriminalização da maconha, o tráfico terá uma redução muito alta e pode até mesmo sumir. Diferentemente do que muitos pensam a descriminalização da maconha não irá tornar toda a sociedade usuária da erva, não há chance alguma de ver alguém fumando um baseado no corredor de frios do supermercado, assim como nunca vimos um usuário de tabaco na mesma situação. Além de aumentar a economia do país, a descriminalização irá garantir o direito individual do cidadão de escolher o que é ou não bom para si mesmo. Sem a descriminalização as drogas vão continuar existindo, assim como o tráfico, o preconceito, as mortes e o crime.