A era da Cannabis

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A maconha (ou cannabis) é uma planta alucinógena altamente viciante. Seu porte no Brasil ainda é ilegal. Mas o STF (superior tribunal federal) está revendo esta ilegalidade, segundo eles a legalização da maconha pode gerar uma diminuição do tráfico ilegal de drogas e afastar o capital conseguido deste comércio do crime. A legalização da maconha no Brasil é algo bem “TEÓRICO”. E muitos desses resultados são analisados por outros países (que já legalizaram a maconha). Mas o problema começa quando desconsideramos que o Brasil, ao contrário da maioria dos países que já liberaram o uso não comercial da maconha, tem uma população gigante, e um território de proporções continentais. E Estas dimensões atrapalham a fiscalização do uso deste narcótico. Fora este problema. Ainda temos o problema do vício. Com a “descriminalização” da maconha vai ser comum a presença dela em lugares coletivos, como restaurantes, casas, escolas. A presença dela nestes lugares vai aumentar e claramente o número de pessoas viciadas em Maconha irá aumentar. Caso seja preciso a “recriminalização” da maconha, esta nova parte da população vai migrar para o comércio ilegal. Piorando ainda mais a situação do tráfico. Mas se todo esse problema é por causa do tráfico. Outras medidas também podem ser tomadas. Como por exemplo, o combate à influência do tráfico em escolas, que gera uma nova geração de viciados e de participantes do tráfico. E a implantação de aplicativos coletivos para denúncia anônima de qualquer caso de comércio ilegal. Visando assim diminuir o número de “clientes” e enfraquecer o tráfico do que combater diretamente usando dos mesmos artifícios.