A dependência química pode destruir o futuro do país.

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

O uso de entorpecentes sempre acarretou problemas para o mundo pois são substâncias extremamente viciantes e danosas a saúde psíquica e física de quem as utiliza.A legalização do uso da maconha trará enorme retrocesso ao país.O tráfico aumentará,a família será destruída e , consequentemente, a futuro também. O tráfico de drogas já está sendo difícil combater sem a legalização.Com ela ,então , a situação ficará ainda mais fora do controle.As pessoas irão usar livremente e assim influenciar outras e as drogas farão parte do cotidiano da juventude e acabarão com a saúde da população brasileira, além de dar mais trabalho para os policiais. As famílias serão as maiores vitimas porque o dependente químico vive na ociosidade, perambulando nas ruas e quando chega em sua casa está ,geralmente, fora de si.Tornam-se agressivos e incapazes de pensar e agir racionalmente,sendo assim, uma ameaça a quem está ao seu redor. A maconha ,juntamente com outras drogas, é responsável pela aparição de muitos delinquentes pois os usuários contraem dívidas altíssimas e depois não conseguem pagar, dessa forma, eles são ameaçados de morte e se veem obrigados a roubar e até matar para quitar sua conta . Fica evidente,portanto,que esse cenário é alarmante e deve ser resolvido de forma correta, com intolerância e punição.O uso da maconha deve continuar ilegal e o policiamento tem de melhorar afim de proteger o Brasil. Outra solução possível seria que o governo oferecesse mais programas de reabilitação aos viciados sem condição financeira e oferecer ,também, palestras direcionadas ás famílias , informando a sociedade sobre a nocividade das drogas para o ser humano.