Surdos no Brasil

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Somos uma sociedade composta por diversas pessoas, entre diversas etnias e suas diferenças, temos entre nós pessoas que enfrentam desafios todos os dias para alcançar uma vida melhor, vivemos em um país capitalista, onde devemos lutar para alcançar os nossos sonhos, uma dessas pessoas são os surdos, é difícil aprender onde muitas vezes não há oportunidades. Nos dias de hoje, os surdos tem acesso a materiais que facilitam a aprendizagem, o governo também coloca em salas de aulas professores que os acompanham para que eles tenham uma boa vida social. Entretanto, ainda não chegamos em uma solução que pudesse realmente ajuda-los de forma mais prática. Empresas de grande porte, nos dias de hoje devem ter funcionários deficientes, porém muitas dessas empresas, não contratam um intérprete para ajudar a um deficiente auditivo, e isso corta as possibilidades de se socializar em um ambiente de trabalho. Ainda falta muita estrutura, atitudes devem ser tomadas, precisamos de um país que de oportunidades, um país que ensine a sociedade que temos diferenças e que cada um tem o seu valor e a sua capacidade independente de sua deficiência.