ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

No Brasil pessoas com deficiência auditiva, sofrem com a vida acadêmica escolar, pois muitas das vezes os pais não tem acesso a informações bastante importantes, como o dever do estado de assegurar a educação de qualidade a pessoa com deficiência. O índice de alunos com surdez matriculados em escolas de classe comum/exclusiva vêm diminuindo em relação ao ano de 2011 e 2016. Pequena parte da população com deficiência auditiva tiveram ededução de qualidade e conseguiram ter acesso ao ensino superior , porém com o preconceito da sociedade essas pessoas não conseguem adentrar no mercado de trabalho. Os pais deverião tentar buscar mais informações sobre o que o estado poderia fazer e qual o dever dele sobre em relação a isso, os assistentes sociais deverião se essas pessoas estão tento educação de qualidade, que é de direito delas constituídas no art.27 capítulo IV da lei que dá direito a ededução assim de tal modo poderia ter mais alunos com deficiências nas escolas brasileiras. A mídia poderia fazer propaganda com campanhas de conscientização ao preconceito com deficientes auditivos e assim as pessoas conscientes poderia entender que pessoas com deficiência auditiva poderia ser sim inclusas no mercado de trabalho .