ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

A Revolução Russa, iniciada no século XVIII, tem como princípios a liberdade, igualdade e fraternidade, nos quais se consolidam e amplia-se os direitos a cidadania. Todavia, atualmente a sociedade brasileira, a igualdade de determinados grupos de pessoas, como deficientes físicos se encontram em detrimento, e vão de encontro com o movimento histórico. Primeiramente, o Brasil se encontra em sua atual conjuntura, com diversos problemas sociais, um deles o investimento na educação pública. Tal problema que influência em incapacitação de profissionais, para aturem no ensino ou auxilio de crianças especiais, além disso, equipamentos especializados para portadores de deficiência, aditiva ou visual. Contudo, apesar do que muitas pessoas pensam a deficiência não determina a qualificação dos deficientes, mas sim o preconceito em empregar o socializar com eles. Diante do exposto, fica nítido a necessidade de políticas públicas eficientes para o bem-estar social, e principalmente de pessoas com qualquer tipo de deficiência . Ademais é importante salientar a desconstrução da própria sociedade, em relação as barreiras que os deficientes auditivos têm, assim, possibilitando o emprego dessas pessoas, independente da sua deficiência.