pessoas diferentes direitos iguais

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Sabe- se que todos tem direito a educação sendo ela básica ou especial, conforme as necessidades de cada individuo. Mas, referindo-se especificamente aos indivíduos portadores de deficiência auditiva (surdos) é visível, a falta da devida importância as adequações necessárias para que essas pessoas tenham uma educação de qualidade. segundo consta nos dados fornecidos pela Inep, grande parte das pessoas surdas são matriculadas em escolas comuns. (com educação básica) Entretanto, é de extrema importância, a participação ativa não somente do estado, mas também dos pais e do meio social em que o deficiente está envolvido. sendo assim, cabe a nós como sociedade, acolhermos os surdos respeitando suas diferenças e necessidades. E, cabe aos pais, ter maior dedicação aos filhos especiais assegurando-lhes o máximo de conforto e acesso aos recursos adequados de aprendizagem. Pois é como diz o filósofo Immanuel Kant: ” O ser Humano é aquilo que a educação faz dele”. conclui-se assim que, o desenvolvimento social e intelectual do ser Humano baseia-se na educação que lhe é direcionada. Portanto, trabalhando em conjunto todos tem o direito e a capacidade de evoluir e se desenvolver normalmente.