o Brasil ta surdo?

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Desde o Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando se observa a formação educacional de surdos, no Brasil, hodiernamente, verifica-se que esse ideal iluminista é constatado na teoria e não desejavelmente na prática e a problemática persiste intrinsecamente ligada à realidade do país, Nesse sentido, convém analisarmos as principais consequências de tal postura negligente para a sociedade. E indubitável que a questão constitucional e a sua aplicação esteiam entre as causas do problema. Segundo o filósofo grego Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira análoga, é possível perceber que, no Brasil, Os pais e profissionais encontram dificuldade em educar crianças surdas, podendo até isolar essa tal criança em casa assim criando uma mais dificuldades. haja vista que cada vez menos os alunos surdos são matriculados em escolas, segundo o inep. Outrossim, destaca-se que os matérias para aprendizado são dificilmente encontrado e quando são encontrado são defasados, como impulsionador do problema. De acordo com Durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, dotada de exterioridade, generalidade e coercitividade. Segundo esse posicionamento observa-se a grande dificuldade de alunos surdos aprenderem e se destacarem na Sociedade. E evidente, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas que visem à construção de um mundo melhor. Destarte o Ministério da educação (MEC) devem juntamente com os profissionais na área propor matérias didáticos que abrange as necessidades. atuais e também aulões beneficentes para ensinar a linguagem de libra. Como já dito pelo pedagogo Paulo Freire, a educação transforma as pessoas, e essas mudam o mundo. Logo, o Ministério da Educação (MEC) deve instituir, nas escolas, palestras ministradas por psicólogos, que discutam o combate e Desafios na educação de surdo no Brasil. a fim de que o tecido social se desprenda de certos tabus para que não viva a realidade das sombras, assim como na alegoria da caverna de Platão.