Integração eleva a nação

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

No mundo globalizado ao qual nós vivemos é inadmissível a falta de preparo e consciência da população brasileira quando lidam com deficientes auditivos. Pois isso afeta a capacidade dos mesmos de se relacionarem e se conectarem ao mundo em uma era de rápidas e essenciais conexões para o desenvolvimento pessoal. Ademais, as escolas especializadas são as melhores no ensino para este grupo específico Já que oferecem uma educação voltada e especializada aos surdos. Devendo assim, talvez, haver mais delas. Por outro lado, as escolas específicas podem ser consideradas um tipo de separação danosa a esses indivíduos, considerando a contraposição da realidade da escola, que possui profissionais aptos a entender e atender as necessidades dos deficientes auditivos, com a realidade do Brasil, ao qual sua população não chega nem perto da capacidade desses profissionais de atender essas necessidades. Destarte, realizando uma analogia a seguinte frase de Napoleão “Tenho mais medo de três jornais do que cem baionetas” é notório a influência da mídia sobre politica e afins. Visto isso, é necessário sua cooperação junto ao Estado para a realização de propagandas massivas, palestras e programas visando a conscientização da população em todas as esferas sociais sobre a necessidade da inclusão dos deficientes auditivos e de como realiza-la não só no âmbito da educação mas em todos eles.