EDUCAÇÃO DIREITO DE TODOS.

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Educação direito de todos. É Notória a crescente queda, da educação especial no Brasil. Entretanto a constituição educacional, da o direito para estes, como forma de assegura-los no sistema educacional. Sabemos que no país a qual vivemos, enfrentamos dificuldades, no que diz respeito á inclusão de pessoas com deficiência auditiva. Com isso entendemos que há um preconceito de forma de forma crescente nas redes de escolas publicas e privadas por pessoas de mentes fechadas que não dão espaço para estes indivíduos se familiarizarem, contudo isso sabemos, a importância da família para este individuo superar suas limitações, dando ao mesmo apoio necessário, para que ele venha se assegurar e ter plena confiança, em si mesmo como um ser racional, e entender que as dificuldades vem, mas que as mesmas podem ser superadas com muitas determinação força de vontade e o querer vencer. Dados recentes fonte ( INEP) mostra os desafios encontrados por estes indivíduos com a queda desacerbadas da porcentagem, de alunos matriculados nas instituição básica. Para este individuo o apoio de um psicólogo seria de extrema importância para a formação do caráter do mesmo. Conclui-se que para não haver mais estes transtornos o poder publico, deve implantar escolas especializadas, para pessoas com qualquer tipo de deficiência, sendo assim diminuiriam as negligências, violência e as descriminações, vindas de pessoas sem qualquer tipo de deficiência.