Educação de Surdos

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Segundo o Filosofo Immanuel Kant, é no problema da educação que assenta o grande segredo do aperfeiçoamento da humanidade.Atualmente,a Educação de Surdos no Brasil,se encontra em uma série de barreiras,entre elas a falta de recursos e o preconceito da sociedade. Em primeira análise, é notável que á má formação de surdos,é devido ao poder público não cumprir com seu papel de implementar verbas para criação de escolas especializadas,a contratação de profissionais capacitadas e os benefícios adequados. Além disso, muitos dos deficientes surdos são vistos pela sociedade com uma capacitade menor,sendo excluídos de acesso á Educação e ao mercado de trabalho.Dessa forma,o preconceito da sociedade ainda é um grande empecilho para permanência de surdos nas escolas e nas empresas. Nesse sentido, o Estado, por meio do envio de verbas ao Ministério da Educação,promova a construção de escolas especializadas,a capacitação de profissionais atuarem nas escolas e as campanhas diárias para conscientizar as pessoas sobre importância da inserção dos Surdos.