educação de qualidades a surdos

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Nota-se no Brasil, a existência de muitas lacunas a ser preenchidas no quesito de educação básica para a formação da população surda, e uma dessas lacunas e a falta de investimentos para o preparo de educadores e a ausência de acompanhamento especializado em alguns casos para uma inclusão facilitada desses cidadãos. A falta de aulas ou cursos de LIBRAS (Língua Brasileira de Sinais), e também de palestras com especialistas, com finalidade de ensinar como trabalhar com esse tipo de público, é uma contribuição em elevada escala para o despreparo de educadores que, são de fundamental importância para a construção da caminhada para a formação de cada um desses indivíduos. Concomitantemente, o acompanhamento especializado para surdos, como psicólogos e terapeutas ocupacionais, é de extrema necessidade, pois, assim como a formação escolar, necessita de aprendizados para viver em sociedades, ultrapassar os limites postos e principalmente enfrentar e os preconceitos sofridos ao longo da vida. Conclui-se a cerca dos fatos, a necessidade de intervenção governamental na criação de projetos de incentivos a população à inclusão e conferir a educadores, formação adequada para realização desse trabalho e com isso resultar se na inclusão e na participação dos surdos no ambiente social brasileiro.