Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil, um problema em questão.

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil, um problema em questão. No limiar do século XXI, as dificuldades para a formação educacional de deficientes no Brasil, em especial os surdos, é um dos principais problemas que o Brasil foi convidado a administrar, combater e resolver. De acordo com o artigo 27 do código penal, toda pessoa com deficiência tem direito á educação. Porém, mesmo com seus direito reservados, ainda assim, o não ouvinte encontra dificuldades para sua formação educacional; pois existem pouquíssimas instituições de ensino especializado e adaptado para os deficientes auditivos. A língua brasileira de sinais (libras) é a primeira língua do não ouvinte; Entretanto, foi só em 2002 que o ensino de LIBRAS foi oficializado como a língua dos surdos. Portanto, cabe ao governo, junto ao apoio de ONG´S, qualificar profissionais de ensino da rede pública do Brasil para terem acesso ao ensino especializado em LIBRAS para que futuramente, os surdo possam viver uma vida igualada as pessoas sadias dentro da sociedade.