Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Em relação aos desafios para a formação educacional de surdos no Brasil, pode se ver que mesmo havendo algumas leis que tentam aumentar o número de alunos que são surdos nas escolas que existem pelo Brasil, a falta de professores capacitados é um problema. Tendo em vista que existe a Lei de n° 13.146 onde diz que a educação constitui o direito de uma pessoa com deficiência, essa lei não é seguida corretamente pois mesmo que existam alunos surdos estudando nas escolas, ainda sobram um número bastante alto de alunos que ficam de fora e acabam que não conseguem se fixar na educação. Em 2002 na sanção da Lei de n° 10.436, diz que a Língua Brasileira de Sinais é a segunda língua oficial do país, porém mesmo assim pouco é feito para ajudar as pessoas a aprenderem Libras e darem suporte aos alunos. Portanto mesmo existindo leis, pouco se é feito. O governo deve incentivar a aprendizagem de Libras por meio dos professores os capacitando, aumentando o número de escolas que tenham a capacidade de dar o suporte aos surdos e conscientizar o povo de que devemos ajudar a eles se sentirem incluídos em nossa sociedade.