Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

A diminuição de atores sociais deficientes auditivos em instituições de ensino é constate, visto que a disciplina de libras é optativa no ensino superior e também a falta de investimento nas escolas. A disciplina de libras é optativa nas instituições de ensino superior, aonde acarreta as dificuldades dos deficientes auditivos na escola, no trabalho e na sociedade. Pois como não existe a obrigação de saber esse tipo de comunicação, a sociedade não se da o trabalho de aprender. E, em virtude disso existe a dificuldade de inclusão social desses atores sociais, pois existe a dificuldade de comunicação. Outro fator contribuinte é a falta de investimento do governo, em instituições de ensino específico para os surdos, pois desse modo existi mais dificuldades do deficiente auditivo ter formação educacional. Portanto, para acabar com a falta de comunicação dos surdos com a sociedade, o Ministério da Educação deve exigir que a disciplina de libras seja obrigatória em todas instituições de ensino desde a alfabetização ao ensino superior. E investir nas escolas específica para os surdos que já existem, cursos para os educadores aprender qual forma é ensino é mais viável e campanhas de incentivo para a sociedade estudar libras para que exista uma comunicação.