Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Pode-se dizer que os cidadãos com deficiência auditiva não têm os mesmos direitos à uma educação de boa qualidade. Além disso, sofrem com violências por serem consideradas diferentes das outras pessoas. Não há investimentos o suficiente nas escolas , há uma baixa infraestrutura e poucos profissionais qualificados em Libras para ajuda-los. Sendo assim, pode-se notar que há bastante desigualdade. Com a descriminação e violência nas escolas, os deficientes acabam ficando tristes e não sentem vontade de estudar e realizar seu sonho, pois se sentem incapazes de fazer algo por ser diferente de seus colegas. Disse o filósofo Immanuel Kant , '' O ser humano é aquilo que a educação faz dele ''. Portanto, o Ministério da Educação deve investir em escolas com uma boa infraestrutura e profissionais capacitados. Além do mais, é necessário também que o Ministério da Saúde em parceria com escolas , elabore palestras com a intenção de mostrar aos jovens que somos todos iguais, logo , acabando com o preconceito.