Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Atualmente no Brasil existem uma grande massa de pessoas que são deficientes surdos, um programa chamado "como sera" da rede globo, mostra uma materia muito importante de um grupo de alunos que cursa imformatica dentro desse grupo tem aluno surdo,esse grupo criou um projeto para facilitar a comunicação entre eles,com objetivo de eixar mais facil a vida dessas pessoas dentro da sociedade. O Brasil e um pais que ainda não acordou para tentar resolver o problema.Ainda existem uma grande quantidade de empresas e escolas que não estão preparados para lidar com essas pessoas.Um exemplo e estiven walken onde ele tem uma grande deficiência para se comunicar e andar ele tem uma cadeira toda motorizada com todo equipamento para poder falar e escultar e poder se locomover. Contudo,o Brasil caminha lentamente para solucionar o problema.O que impede de resolver esse problema ? a falta de iniciativa das empresas, dos políticos em geral e da própria sociedade de forma geral,também a falta de organização de iniciativa de pessoas para tentar articular com os politicos para criação de projetos de lei para integrar essas pessoas na sociedade.Não só dentro das empresas e escolas e escolas mais de forma geral, Portanto,medidas são necessárias para resolver o impasse,tecnologia para resolver o problema dessas pessoas um exemplo e a criação de programas para facilitar a comunicação dessas pessoas,um exemplo citado e sistem baille onde ajudar a comunicação e integração. através de escolas todas podem mudar essa realidade,palestas falando sobre o assuto,cursos para todas as pessoas gratuito para que podemos enteder essa nova linguagem. também comercias nas redes de tv falando sobre a importancia desse assunto e através das radios e entre outras.