Desafios para a formação dos surdos no Brasil

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Contudo observa-se que no Brasil os deficientes auditivos estão cada vez mais conseguindo espaço no ambiente estudantil, assegurando-se desta forma um conhecimento igualitário. Por toda vida a educação é um direito constitucional para todos, sendo assim não podendo descriminar nenhum cidadão por alguma deficiência biológica. A sociedade e o governo tem como obrigação e dever apoiar quaisquer movimento educacional voltado aos surdos tendo como o principal objetivo a aprendizagem. Ao abordar a questão de preconceito no ambiente escolar nós deparemos com inúmeras ocorrências, nós como cidadãos de bem devemos denunciar e reprimir qualquer ato de preconceito, o estado como peça fundamental deve ser o maior colaborador nessa empreitada. Fundamenta-se que o poder publico tem que investir de forma gradual verbas para a melhoria e avanço no setor educacional para o deficiente auditivos, as empresas e multinacionais devem apoiar essa causa desta forma abrindo novas oportunidades de empregos, a sociedade é primordial para o incentivo e implementação desta causa.