Bem fundamental á todos

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

A educação é um bem fundamental e de direito á todos os cidadãos.Independentemente de sua etnia,de sua cultura,de seus costumes, de suas características.Pois, ela é a base de tudo dentro de uma sociedade. Quando se trata da educação para deficientes auditivos, estreitam-se as possibilidades de ingressar esse indivíduo na educação.Embora haja leis que incluam a educação para surdos, nem sempre essa inclusão é feita, tornando-se um grande desafio à se combater. A inclusão de surdos em escolas, são fundamentais para o desenvolvimento e interação do indivíduo.Mas como incluir um deficiente auditivo em uma escola "comum", onde não há profissionais focados somente para a formação desse aluno?O que fazer diante dessa situação?O que poderia ser feito para que na escola "comum" os demais alunos se comunicassem com o deficiente auditivo? Existem escolas focadas na educação somente para alunos surdo, onde eles aprendem a se comunicar através do estudo de libras, que infelizmente não são disponíveis em escolas "comuns" pela falta de inclusão e investimento do governo. Com a lei para inclusão desses alunos em escolas, houveram avanços que poderiam ser ainda maiores com a colaboração da sociedade na formação educacional desses alunos.É dever de todo cidadão assegurar educação e respeito a essas pessoas.O fato de possuírem uma deficiência auditiva, não significa que são inferiores ou desmerecedores desse bem, que é a educação.