A dificuldade encontrada nas instituições

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

A dificuldade de comunicação dos surdos na sociedade é muito comum devido a falta de conhecimento da língua de sinais das outras pessoas, e sua formação também é prejudicada pelo mesmo motivo. O interesse deles em se formar, seguir uma carreira, pode ser enorme, mas se não houver profissionais capacitados para ajudar eles na conquista do que almejam, esse desejo será em vão. No Brasil, a existência de instituições que podem receber uma pessoa com deficiência auditiva é muito pequena, muitas vezes por falta de um profissional que possa auxiliá-lo. Não adianta o surdo ir em busca de conhecimento, formação, se não houver uma pessoa para lhe auxiliar, traduzir para sua língua, o que está sendo passado. Portanto, para ter um aumento de surdos com formação educacional, é necessário que as instituições estejam preparadas para lhes receber, com profissionais capacitados, tendo conhecimento na língua de sinais, assim facilitando sua comunicação e aprendizado.