Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A invenção da imprensa por Gutemberg aliado à evolução da internet no século XXI, permitiu um enorme fluxo de informações. Na Coreia do Norte, não só à liberdade de expressão, mas também de imprensa são restritas, devido ao seu regime ditatorial. Em contrapartida, no Brasil, um regime democrático, é permitido pelo artigo 220 da constituição, qualquer tipo de manifestação ideológica. Porém, essa lei não está sendo aplicada como deveria. Alguns órgãos midiáticos, como jornais físicos e telejornais, estão sendo manipulados não só pela classe dominante, mas também, principalmente, politica, no que concerne a influência que esses meios exercem sobre as massas atuantes na democracia eleitoral, manipulando a favor ou contra um determinado representante, por intermédio de modificações de um fato ou idealização de um personagem. Assim, esses veículos informativos, perdem seu caráter imparcial, comprometendo a essência da informação. Pelo contrário, à internet e as redes sociais, vêm ganhando espaço, sendo refletida como espaço público para livre manifestação ideológica. Consequentemente, adotando um viés não só de inclusão social, mas também de fiel liberdade de expressão. Em suma, tendo em vista os fatos mencionados, por um lado temos uma mídia constituída de uma liberdade filtrada e por outro um espaço público que de fato tem liberdade de informação, à internet. A solução, portanto, é haver uma consonância entre esses dois alvéolos informativos, visando divulgar quaisquer tentativa de manipulação