Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Em 1939 a 1945, Hitler fez o país alemão inteiro acreditar que eram uma raça superior que todas as outras existentes, apenas com o poder de suas palavras, causando assim a alienação da população com ideias totalmente errôneas, fazendo desta, o pior período estudado da história, causando a morte de inúmeros judeus. é possível afirmar que não existe liberdade de informação por meio das vias de comunicação atuias. Visto que, uma parcela dona de rádios, TVs são trabalhadores de altos cargos políticos em consonância com a falta de interesse da população. Podemos perceber que há, atualmente, uma distorção das informações vindas dos meio de comunicação como rádios, TVs, jornais. Distorções que são absurdamente negativas para uma formação de pensamento justa. Essas modificações são dadas pela ineficácia de leis, como o Art 54 que define a proibição de congressistas manterem contato com empresas concessionarias de serviços públicos, fazendo assim, políticos tendo a posse de meios de comunicação. Somando a isso, podemos ver a falta de interesse da população resultado de uma péssima qualidade de educação, também proveniente de uma má gestão politica. Atualmente, foi feito inúmeras manifestações na maior parte das cidades brasileiras, reivindicando um governo menos corrupto, preços justo nas passagens de transportes públicos, o que trouxe resultados positivos a população, mostrando claramente que em países democráticos, o povo tem o maior poder. Tal força deve ser usada também para mídias controladoras. Sendo assim, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações fiscalizar e penar os infratores, aqueles que são políticos e ao mesmo tempo, donos de vias de comunicação. O Ministério da Educação, por sua vez, deve exigir verbas da Receita Federal para dar aos alunos de escolas particulares e públicas, palestras educativas, dadas por profissionais da área do jornalismo. Trazendo assim uma melhora ao decorrer dos anos.