Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Durante o governo de Getúlio Vargas, foram estabelecidos controles midiáticos, na qual músicas e imprensa foram alvos de análise e permissão do que podia ou não ser passado para a população. Vale ressaltar que, para o governo exercer poder sobre os cidadãos, o mesmo necessita restringir certas publicações, leis como a do Marco Civil da Internet seria uma forma do sistema político brasileiro regulamentar postagens na mesma, limitando, assim, a liberdade de expressão e informação dos indivíduos. Segundo Voltaire, o indivíduo possui total direito para expressar seus conceitos publicamente sem censuras ou restrições todavia, o mesmo foi implementado como lei nos EUA(Estados Unidos da América) que diferentemente do Brasil preza a liberdade individual em se expressar sem que haja qualquer restrição aos mesmos. Já no Brasil é necessário evidenciar a presença de limites no direito do cidadão expressar sua concepção visto que, na constituição é defendido formas específicas de defender o ponto de vista de alguém. De fato, é preciso evidenciar que a lei do Marco Civil da Internet foi uma tentativa do governo não só regulamentar publicações e restringir algumas informações como também amenizar por exemplo comentários preconceituosos e desrespeitosos voltados a uma minoria. Além disso, vale salientar que essa política de regulamentação e restrição na mídia e nas redes sociais está voltada mais para o lado político do que para a minoria. Dada a complexidade do supracitado é necessário que haja um engajamento populacional nas ruas que faça com que as pessoas lutem por uma menor intervenção estatal visto que, é preciso evidenciar a existência de uma forte influência governamental, que de certa forma impõe limite na liberdade de expressão dos cidadãos, fazendo com que as pessoas possuam ''pouca'' informação à cerca dos mesmos, isso precisa ser erradicado de forma que a sociedade tenha uma maior participação nas decisões do país e da democracia brasileira.