Queremos saber, participar

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

No que se refere a democratização da informação, é possível afirmar é praticamente impossível saber se o conteúdo que recebemos das grandes mídias brasileiras são verdadeiros ou neutros; Sendo assim, diante desse contexto o recurso mais próximo de uma resposta que a população encontrou para tal empecilho, foi a internet, que é uma ferramenta que vêm se mostrando bem útil à democracia. Relacionado a isso está o fato de que vários políticos, dentre eles o ex-candidato a presidencia da repúplica Aécio Neves, serem sócios de empresas de comunicação como emisoras de tv e estações de rádio como constatatou a polícia federal em 2015. Com isto em mente, fica fácil deduzir que as informações disseminadas por tais organismos podem estar sendo manipuladas. Como o Brasil já passou uma vez pela ditadura, está agora mais conciênte das consequências que podem surgir de qualquer coisa que lembre sensura. Contudo as pessoas foram sagazes ao se utilizarem da rede mundial de computadores para fins que beneficiem a nação. ONGS foram criadas, protestos organizados, mutirões e até mesmo abaixo assinados que vetam ou sancionam leis; Como foi o caso da lei da ficha limpa, que apenas fora possível implementar graças a pressão popular aliada a ajuda das redes sociais. O povo agora se comunica, troca experiências e faz com que sua voz seja ouvida pelos governantes. Dessa forma, é nosso dever como cidadãos continuar a reivindicar nossos direitos e também usar a Web de forma conciente, com extrema responsabilidade, a fim de melhorar o país, cobrando ações do governo, tirando satisfação, expondo nossas vontades e monitorando sites governamentais para nos certificar de que a verba esteja sendo gasta de forma adequada, e nos mantendo informados sobre o que está acontecendo, para que nunca mais se repita o que aconteceu no regime ditatorial.