Os Meios de Comunicação e a Democracia: essencial ou desnecessário?

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Os Meios de Comunicação e a Democracia: essencial ou desnecessário? O sistema democrático do Brasil tem como meio de expôr suas propostas políticas a comunicação, através de canais de televisão, rádios, internet, entre outros. Mas atualmente será que podemos ter a certeza de que as informações que o sistemas tem nos passado são corretas? Claramente não, pois a alienação que ocorre através desses meios de comunicação é constante. Por exemplo, nos principais canais da televisão brasileira é possível acompanhar durante as épocas de eleição os diversos partidos com seus candidatos tendo a possibilidade de apresentar as suas propostas, posições, e pensamentos a respeito da política brasileira, então eles possuem uma certa liberdade de informação. Os meios de comunicação não são meios, digamos que, coerente nem corretos para se associar ao sistema de democratização, pois a mídia impõe somente uma visão positiva em relação ao partido e as candidaturas, e o que está sendo proposto, por exemplo. Fazendo isso, com que os telespectadores, porém aqueles que não tem um certo conhecimento diante do assunto, torne-se alienado, ou seja, ele não tem a capacidade de pensar ou agir por si próprio. Percebemos que o grande problema na democratização de informação é o critério que envolve os meios de comunicação, aquilo que se passa ao público, mas apesar disso todos possuem a liberdade de informação então de fato ela existe. Mas o fato da existência não significa a necessidade dela.