O grande bem,internet

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

É notório que nos dias de hoje há mais liberdade de expressão do que antigamente, esse ato tem influencia da internet que tem fornecido mais meios das pessoas se comunicarem e e compartilharem suas opiniões, devido a globalização. Antes da chegada da internet na década de 60, uns dos poucos meios de telecomunicação,era a televisão e o radio, que possuíam programas de jornalísticos que era o meio comum de formação de opinião, as pessoas não tinham a oportunidade de expressar as suas opiniões, não tinham acesso há informações mais complexas sobre o assunto, eles só tinham concepção do que a mídia e o governo queria que eles soubessem. A facilidade de compartilhar noticias e opiniões com milhares de pessoas em questão de segundos também tem suas desvantagens, tem gente que compartilha muita calunias sobre determinado assunto causando várias discórdias. Conclui-se que a internet tem concedido muita informação que a mídia não transmite tornando mais fácil o direito das pessoas se expressarem através de sua opinião, e a tendencia é essas informações se abrangerem ainda mais já que cada ano que se passa o índice de pessoas que possuem internet em casa vem aumentando .