O direito do cidadão adiverte, falsas informações faz mal a saúde mental.

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

É notório que, muitas das vezes não á democratização partindo da liberdade de informações no Brasil, onde dentre tantos fatores relevantes destacam-se: A internet que na última década vem sendo o meio de informações mais rápido e as redes de telejornais que manipulam importantes notícias. Sabe-se que a internet é o meio de comunicação mais veloz e mais usado na atualidade, mas deve ter cuidados pois falsas informações são compartilhadas e formadas a todo instante prejudicando assim os internautas, podemos mencionar o cite Wikipedia onde qualquer pessoa pode se cadastrar, manipular e formar qualquer falsa informação, por tanto, tem de fazer pesquisas sempre em mais de um cite para assim identificar qual assunto tratado é verdadeiro. Além disso, os telejornais é a base informativa de toda nação brasileira, com tudo a corrupção política também faz parte desse meio, onde notícias não são dadas por inteiro acobertando fatos perturbadores, tal como a grande divergência da opinião da população sobre o impeachment de Dilma Rousseff, por isso, deve-se assistir debates políticos, fazer pesquisas em cites dos órgãos do governo estado assim bem informado do real acontecido. Diante disso, deve-se seguir a lei constitucional onde qualquer cidadão tem o direito de receber verdadeiras informações, sendo que a corrupção é o principal inimigo tendo de ser detido da internet e telejornais de todo o Brasil, sendo assim ser feitas pesquisas para poder obter do que é verdadeiro.