Manipulados e manipuladores

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A mídia, assim como toda a população, tem direito à liberdade de expressão, ou seja, todos podem expor suas opiniões. Porém, a mídia tem o dever moral de informar a sociedade dos acontecimentos existentes, sem imparcialidade de forma verídica. Nota-se portanto, que na prática, nem tudo é cumprido. Informações pela metade ou distorcidas, notícias apenas para expor certas corporações e governos, tudo isso é praticado pela grande mídia, já que esta é comandada por pessoas poderosas, gerando a manipulação das noticiais, e consequentemente, da sociedade. Com o desenvolvimento e a expansão dos meios de comunicação, como a internet, tornou-se possível que todos os cidadãos por meio de sites, blogs e vídeos divulguem suas opiniões e outras versões das notícias veiculadas pela grande mídia. Aumentando, assim, a quantidade e as fontes de informação, fazendo com que cada um tire sua própria conclusão sem ser totalmente manipulado. Portanto, para que as notícias veiculadas tenham total credibilidade e sejam de ajuda para a população, é necessário que o governo federal fiscalize de forma mais rígida a mídia, e que as grandes empresas de comunicação cumpram a lei vigente e deem fim na manipulação que também sofrem por parte de pessoas influentes. Só assim, os manipulados deixaram de manipular.