Manipulação da informação

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Ao longo da história, a tecnologia é sem dúvidas a maior obra do homem. Dentre muitos outros campos que essa ocupa, há os veículos de informações que têm aceleração e velocidade horizontalmente positiva. Antigamente íamos atrás de notícias, e hoje por sua vez, essas nos buscam. No entanto, algumas dessas visitas podem nos custar não tão baratas como parece. O problema dessas são os veículos informacionais parciais que tem forte influência na sociedade. Portanto, é preciso tomarmos noção sobre isso afim de não sermos manipulados. Entre esses fortes veículos, a mídia é o maior manipulador por ser mais acessível no momento. Essa é uma forte formadora de opiniões na sociedade. Entretanto, a tecnologia informacional nos permite hoje ter acesso mais fácil a inúmeras fontes como jornais online, redes sociais, pesquisas e história do país. Posto isso, é preciso que por parte do cidadão haja criticidade, não deixe-se levar por tudo que chega a ele. Por parte do poder público, que o Governo Federal, com o legislativo tome providência contra a parcialidade informacional desses veículos e assim de fato os cidadãos tenham liberdade de informação corretamente.